原本以為這部片會跟龍騎士一樣打著魔戒的皮卻又跳不出魔戒的框框


自從魔戒打開了中土之門之後,有太多太多的電影想要發覺原本默默無聞的男主角拯救失落的黑暗大地,騎著白馬在一望無際的草原、怪石,打倒傳說中用電腦特效養出來的怪獸、巨龍,運氣好的會拍外傳二部曲,運氣不好的就撈這一筆閃人。

不過星塵傳奇打從一開始就不吃這一套,雖然一開始一樣有很廢的男主角。但是他是為了當上那討厭鬼心機女的好人工具列勇敢的踏上傳說的旅程!比起快要變成同性戀的哈比人好太多了!

片中有心術不正死相又慘到爆的王子們,嘴巴很大但是身材(?)似乎很好的星星女主角,犧牲色相很大的蜜雪兒菲佛巫婆(她是誰?她可是蝙蝠俠第一集的貓女啊!有看過的都跟我年紀一樣大了吧!)很MAN又多才多藝的海盜船長,最重要的事故事節奏不會虎頭蛇尾,編劇也合情合理,頭尾的伏筆都用得恰到好處,看完心情真的變得很好!!

特效在電影裡當然是佔了很大一部份,皇宮、飛船和巫婆城堡都讓我想到魔獸世界裡面的副本,好像門一打開就有一大堆會掉符文布的人形精英生物一字排開.....

到電影院去看是一定不會後悔的!(跟我們同場一起看的竟然只有不到十個人...星期日下午一點的黃金檔期耶XD~)

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()