很髒,所以不想因為它而破壞跟任何人建立起的關係

您知道的,天蠍座心眼小又容易記仇。對於「借出去的錢」,我更是會在意的不得了。

對我而言,「錢」分兩種,一種是心甘情願:大家一起出去吃飯我可以豪爽的請客,那怕是王品還是殺小,該我請客裝氣派我一點都不會退縮,多少錢我記個帳也不會下次暗地裡再把你吃回來,其他像是兩個人的電影票、門票、甚至妳買東西我幫忙出不夠的差額都可以,很OK。

而另一種是您開宗明義開門見山跟我「借」,看清楚喔,「ㄟ!大頭!我先跟你借多少錢好不好?」。好啊,您都開口說了,也不是很大筆會讓我傾家蕩產,我當然可以先借您。只是「有借有還、再借不難」。我有自信,不管跟別人借了什麼,一定是誠惶誠恐的記在心頭上。借錢的一定馬上找提款機就領錢還您,借書借東西的一定用完就放在您桌上,(但是「借過」可能就沒辦法!囧)因為我猜想對方一定會因為顏面很難開口說:「ㄟ~大頭你上次跟我借多少錢怎麼還不還...」。所以,我會讓對方一點這樣說的機會都沒有。當然,很希望別人對自己也都有這樣的標準。

可是您沒有.....

而且最賭懶的,還是我沒有辦法看到您還錢的誠意
「大頭,我下個月領錢就還你」這句話我從今年三月聽到現在已經是要2007年

其實,我也不是少了那一千五就會窮途潦倒三餐不繼。只是對於用那麼少的價錢,就可以看到您對於「我的優先權」、「您的承諾度」是如此的不堪一擊而有點難過。

多希望跟任何人的友情都可以乾乾淨淨,不會因為「錢」這回事而搞得大家不開心

===分隔線===
其實很早就想記錄一下自己這種不開心的心情
創作者介紹

日常生活

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Stanley
  • "錢"是一面照妖鏡,
    照出每個人對你的真心!
  • 還好現在都沒有繼續聯絡了....

    波蘿日報 於 2007/12/05 06:27 回覆