作者: fungku01 (君子不言) 看板: HatePolitics
標題: [惡搞] 差不多先生傳
時間: Wed Feb 20 11:45:26 2008
  --先生不知何許人也,亦不詳其姓字,因常將差不多掛於口邊,因以為號焉。
  在很久很久以前,有個名為歹丸國的地方,有號無人不知,無人不曉的人物,名為「差不多先生」。其生平事蹟如前所述,卻是全國人民的偶像人物。

  差不多先生賭信某一宗教,其教義教人發正念、開分身。有日有一好奇信眾詢問差不多先生,說為何從未真正見過他分身成功,差不多先生回答道:「一個人在網路上開分身,跟變成七個人不是差不多嗎?何必計較這麼多呢?」

  後來,差不多先生希望出訪米國,邊境的關員詢問他是否有攜帶綠卡做為憑據,他隨手拿出一張訂購韃美樂批薩的金卡要當證明,但為關員所拒絕。差不多先生喃喃自語道:「金卡跟綠卡只差一個字,不是差不多嗎?」

  有天,差不多先生跟朋友在爭論,說自己當年絕對沒有出賣過朋友,否則會死全家。沒想到朋友提出當年的人證物證,正要恥笑差不多先生時,差不多先生說:「全家就是你家,還不是差不多,你就別笑我了。」

  某天,差不多先生帶了一團人去山上行腳朝聖,結果半路上某個路人,卻發現他們是坐在車上洗腳,不禁質問他們的誠意不夠。差不多先生說:「逆風行腳跟坐車洗腳其實也差不多,都讓人很幸福啊」

  後來有一天,差不多先生希望參加選舉,他的競爭對手取笑他說長得跟漫畫中某個尖嘴人物很像時,他回答道:「我們何止長相差不多,連行為也差不多啊。」

  有一天,他的嘴巴得了一怪病,疼得不得了,趕快叫家人去請東街的汪先生。那家人急急忙忙跑去,一時尋不著東街的汪大夫,卻把西街的外科王大夫請來了。差不多先生知道尋錯了人,但病急了,嘴上痛苦,心裏焦急,等不得了,心裏想道:「好在王大夫同汪大夫也差不多,讓他試試看罷。」於是這位外科王大夫走近,用開刀的方式將屁股給差不多先生移到嘴上。不上一刻鐘,差不多先生就康復了。

        差不多先生雖然嘴上康復,但卻從此留下一個後遺症,不僅嘴巴很臭,講話也跟放屁差不多。但他想道:「反正說話跟放屁,本來就差不多,將就一下就好了,何必太認真呢?」他想通了這個道理以後,從此成為歹丸國的政壇名人,縱橫數十年而不倒。

        他死後,大家都很稱讚差不多先生樣樣事情看得破,想得通;大家都說他不肯認真,不肯算帳,不肯計較,真是一位有德行的人。於是大家給他取個死後的法號,叫他做圓通大師。

    他的名譽愈傳愈遠,愈久愈大,無數無數的人,都學他的榜樣,於是人人都學會把講話當放屁,各個成了一個差不多先生。──然而歹丸從此就成了一個只會吱吱叫的國家了。

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()