阿嬤,一直到現在,我們還是可以感受到您就在我的身旁。挽著我們的手,告訴我們要乖乖長大.....

 
    我永遠忘記不了,阿嬤妳告訴我妳牽著我背著承旼去看醫生的故事,縱使我那時哭鬧著好累不想走了
    我永遠忘記不了,我在幼稚園午休時偷跑走路回家時,阿嬤妳驚慌的表情,縱使我後來被老師都綁著午睡
    我永遠忘記不了,我不告而別跑出去玩了一整個下午回家,阿嬤妳用繩子把我手綁起來又生氣又難過的心情。
    我永遠忘記不了,國小時我們在烏石港的公路附近賣蓮霧,縱使很忙,阿嬤您還是會回頭看正在熟睡的我的臉,蓋著我最愛的那條黑棉被。
    我永遠忘記不了,阿嬤妳出門一定會帶給我的「等路」,哪怕只是五分鐘路程的菜市場蛋餅。
    我也永遠忘記不了,在國中放學回家時,桌上那碗米粉羹的味道,是阿嬤您怕我接著補習肚子餓買的點心的味道。
    我也永遠忘記不了,國中時一個人睡覺會害怕,在床上大聲叫阿嬤。不管多晚,阿嬤妳就會從隔壁房間走來陪膽小的我。
    我也永遠忘記不了,高中時每天早上五點四十分阿嬤妳一定會來我房間敲門,要我起床準備上學搭火車。縱使天氣多冷,阿嬤妳永遠比鬧鐘都還要準時。
    我也永遠忘記不了,高中通車時阿嬤妳在我出門前塞在我口袋熱熱的飯糰,縱使我貪睡過頭急忙出門不想拿,阿嬤妳也會托搭下一班    火車的同學拿給我,甚至直接拿到火車站的月台來。
    我也永遠都忘記不了,每個大學的暑假,我們都在阿公的芭樂園與太陽作戰。縱使每天賣芭樂的錢是那麼的微薄,但當我看見阿嬤妳吃力的要搭上阿公機車的後座、或是在大太陽底下阿嬤妳堅持要再包一百個芭樂袋子才要回家,阿嬤妳在開學時給我的「打工錢」我一點都不敢亂用。
    我也永遠都忘記不了,只要開口就會有削好的梨子、蘋果、蓮霧。然後在我吃不乾淨的時候告訴我吃東西要節儉的道理。
    我也永遠都忘記不了,載阿嬤您到補校上課放學的那段時光,阿嬤妳挽著我的手走上階梯坐在教室唸國文背英文的笑容是那樣的和藹可親。
即使到最後,阿嬤您依舊擔心著我的未來、我的前途、我的人生大事,我永遠永遠都忘記不了。
    阿嬤,您慈祥的笑臉永遠都會活在我的心中,挽著我的手陪我在人生的路上一直向前。
    願觀音佛祖去除阿嬤妳身上的病痛,來世再成為甜蜜的一家人

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 犽默
  • 很溫暖的長輩

    她會一直活在兒孫的記憶中的
  • 嗚嗚嗚嗚~~~謝謝鼓勵

    波蘿日報 於 2008/05/05 15:47 回覆