說不定十年後台灣的電影院,十部片裡只有一部是好萊塢片,其他九部分別是:


1.《鵰俠》描述一個台灣的大學生有了超能力以後,先是利用超能力通過期末考試、進SBL、把到正妹、然後因為某一位親戚不幸因為他而過世,才發現原來能力越大責任越大,最後成功拯救世界。

2.《洗錢風暴》一位正直的總統府清潔工,不小心看見了形象良好的總統做了一些違法的勾當,當他將事情說出時,周遭沒有人相信他,最後連所有家人都離他而去,他該如何才能為自己洗淨冤屈?

3.《棒球英雄》算是類紀錄片,描述十年前,中華職棒的巨大轉捩點。一位返國的前旅外球員,在台灣職棒充滿放水的疑雲時,跳出來成立球員工會,勇敢對抗已經腐敗的球團以及官方組織,在黑白兩道夾擊之下,他將如何拯救職棒?
    
4.《愛麗絲颱風》典型的災難片,算是台灣影史上預算最高的電影。有史以來最強大的颱風直撲台北而來,在氣象局工作的小明,在接受記者訪問時表示,這個颱風將會毀滅整個台灣。沒想到當天就被氣象局炒魷魚...
    
5.《大學殺了沒》在大學生氾濫到比流浪狗還多的台灣,小明因為不爽應徵的公司嫌他只有大學學歷,不予錄取,便產生了另外一個暴力的人格,那個人格的他立誓要殺光所有的大學生...(這部電影的第一集太過賣座,一直出續集,最新的續集是《大學殺了沒之教授也得死》)

6.《臥底》為了調查黑道攝入球團,打球放水的疑雲,警察大老邱生哥派出一位體育成績很高的警校的畢業生阿力,將他所有相關紀錄註銷掉後,進了職棒當臥底,成為某隊當家投手,沒想到邱生哥卻被黑道殺死了,可能要一輩子打職棒的阿力要如何避免手臂廢掉,並且成功找到放水的證據呢?

7.《普渡的情書》一位事業有成的企業家,在公司中元普渡時突然心血來潮,陪著員工一起燒紙錢,卻無意在灰燼中發現了一封情書,是在十年前所寫的,這封信中隱藏了什麼重大的秘密?

8.《黑狗王》怪獸片,一隻流浪狗因為長期吃到黑心的大陸食物,產生突變,生下的小狗長大後體型非常巨大,最後還把101當成骨頭吃掉,這片雖然特效不錯,但是因為受到愛狗人士撻伐,所以不怎麼賣座。

9.《PTT》PTT有一篇文章,只要看到底下的推文娃娃,七天後就會死掉,有網友發現後稟報版主,版主一開始不太相信,後來因為他的好朋友也死了,他就把那篇文章刪掉了,沒想到隔天又有同樣一篇文章出現,於是版主便把發文帳號浸水桶,沒想到同樣一篇文章依然還在,PTT人心惶惶...

 

--

改天來做成圖文版

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()