作者: BaLaCan5566 (偽56) 看板: Gossiping
標題: Re: [轉錄]把不適任官員從辦公椅上扯下來!反對高?…
時間: Sun Oct 19 19:10:43 2008

你知道台灣一年安樂死多少貓狗嗎?大約七到八萬左右

但是你有沒有想過,為什麼那麼多的貓狗可以安樂?不光是因為街頭流浪狗生的小狗,街頭流浪狗生的小狗只要沒有人去餵食,會以非常快的速度死去(車禍,餓死)最主要的原因為,台灣一年被主人遺棄了約30萬之左右的貓狗

被丟棄的狗平均壽命約為一到兩年。但是,明明很多地方的狗狗都活了快十年阿!因為絕大多數的狗一離開家中,大約兩個星期就會死亡(車禍,餓死)小型狗的話通常撐不過一個星期(所以收容所中所方捕捉的小型成犬非常少)而這些狗成長到一定的時間以後(約一年)也會因為疾病而死亡,可以活過兩年的非常之少。

現在動保團體要做的不是挑公務員的毛病,而是從源頭開始阻止別人丟狗。

流浪狗的問題,並不是光是節育放養就可以解決的,為什麼? 因為流浪狗在外面跑讓人出事了政府負不起責任。當然,你可以這樣的案例不多為反擊 既然不多,那為何你不將外面的浪犬打入自己的晶片呢?將這些無辜的犬隻打安樂死固然可憐,但是你不覺得這是主人該負責的原罪嗎?然而政府只是負責擦屁股的,卻要被你們所謂說'拉下來'。相信我,你們這樣激烈的行為不會得到成效的
因為現在除了這個方法,沒有其他解決辦法了。如果都將狗放養節育,那出事情一定會更大。很簡單,浪犬出車禍誰負責? 浪犬生病誰醫療? 被浪犬攻擊誰賠錢,最後誰來擦屁股,又是政府嗎? 政府有多少錢?孤兒、老人、低收入戶都不顧了嗎?

你知道為什麼會有流浪動物嗎? 因為棄養!

既然源頭是棄養,別忘了,每年都會有30萬隻犬隻被丟出來!但是因為空間與食物有限,搶不到空間與食物的犬隻都會餓死。如果你要政府給予無限食物的話,當然可以減少很多犬隻的餓死情況。但是你能想像你家樓下有50隻狗哪是什麼樣的情況嗎?而且請別忘記,人民觀念不改,浪犬依舊每年增加。安樂死是沒有辦法中的最後一步棋了! 那個藥也是麻醉藥 超貴的你知道嗎?請的人也要請獸醫師,公職獸醫也不便宜你知道嗎?還有場地與建物的費用….

你以為國家花這麼多錢是為什麼?為了要讓大家更安全阿!你以為真的有喪心病狂的人喜歡做這樣的工作嗎?我跟你打賭,做這樣的工作,絕對有哭過!第一個月內就會哭了。我第三天就哭了
…..

最後我講點私人的,我在相關單位工作。但是你也知道,公家單位給的預算很多時候不多,但是有的犬隻需要一些醫療,那要如何辦?


方法一:當作沒看到
方法二:病重的先打安樂(讓他痛苦更慘忍)
方法三:自掏腰包

我選擇方法三,我這個月花了近萬的藥錢(藥有便宜有貴的,有的差到十倍,品質有的有差,有的沒差)而我是習慣用好貨的人


------
補八卦點------

因為以下皆夢,如果我沒記錯夢境的話


1
、公務人員獸醫直系的要有獸醫執照才能考,每年都破兩千人考只錄取個位數。結果有一年有人考上,分發到花蓮吉安收容所,那個人知道以後馬上放棄,明年重考。

2
、動保法剛通過,台北市流浪動物要外包安樂死,基本上只要每星期上班一晚上,就可以領將近十多萬的錢(這是很多「課長級公務獸醫含加給全薪」的兩倍以上)結果呢?找不到人。你這樣就知道安樂死是不是個快樂的工作了,現在在位上的,不知道有多少想要換課室阿!

3
、當初中央辦動保的元老們,現在連一個都不在位上了,因為這個工作不好做,每個人都想跳阿!

4
、美國一年安樂死約500萬到800萬(條) 沒有比較好,還有一堆台灣狗送去美國給人送養,真是搞不懂。結果美國收容所打電話跟我們講,這隻台灣送去的狗變成流浪狗。美國沒有比較人道,很多賽狗都是被活活餓死的

5
、德國比較沒有安樂死問題不是因為政府好,是因為民眾也願意負責。不養的狗送人,送不出去會自己到動物醫院打安樂死(在外國動物醫療非常貴,比台灣貴十倍以上,貴到沒有保險很難付的出錢,比人還貴)

6
、如果台灣沒有流浪貓狗的話,最高興的人不會是動保團體,我敢打賭絕對是公家機關的人。

--

愛惜生命,從不棄養、用領養取代購買開始。

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()