時間回到兩年前的二月十八號,ㄎㄎ。洨記者跟洨秘書的故事就這樣開始了!!經歷了交往、結婚、懷孕、生子,對我們兩人的人生而言便更趨圓滿。

人生常來逛的朋友可能發現最近發文數變少了,我也開始不放自己照片了。那是因為我變胖了變胖了變胖了變胖了變胖了變胖了變胖了變胖了,這張照片是這一年來唯一一張自拍照。我的臉看起來除了腫還真的有著歲月的痕跡。明明就還是個抱著漫畫跟電動的死小孩啊,怎麼一轉眼就變成人家的爸爸了啦。

03-03外澳海邊

剛交往...我的下巴超尖的.....(淚奔)

謝謝有妳洨秘書,希望一起繼續撰寫波蘿日報的傳奇唷!

PS:今天早上還看到這篇新聞

不對盤!天蠍老闆娘徵人 獅子座別來

更新日期:2009/02/18 04:09

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕誠徵服務人員,獅子座勿試!嘉義縣有名天蠍座老闆娘先後與多名員工不對盤,不歡而散,員工離職後,她才發現這些員工的星座都是獅子座的,這名老闆娘日前登報徵求新人時,特別加註「獅子座勿試」,引起地方議論紛紛。

稱打造夢幻服務團隊

這名老闆娘在阿里山森林遊樂區經營特產、美食,店內有10多名員工,沒有一個人的星座是獅子座。她昨天受訪時強調,從事服務業,就是要讓每位上門的客人賓至如歸,因而將所有員工都當家人看待,希望能打造一個夢幻服務團隊,但用了幾個獅子座員工,卻讓辛苦營造的氛圍被破壞殆盡。老闆娘舉例說,自己是天蠍座,她觀察獅子座員工老是將氣氛弄得很僵,讓上門要享用美食的客人覺得好像進到冰窖,再好吃的東西都味如嚼蠟,整體印象令人大打折扣,還有客人甚至掉頭就走。

日本企業徵人也看血型

老闆娘表示,之前曾看到報導指稱日本有些企業徵人,會註明不要「B」或「O」型等血型的員工,當時還覺得這些老闆小題大作,認為又不是挑結婚對象,何必如此吹毛求疵?結果等到自己碰到類似狀況,才發現這些日本企業家深思熟慮,出發點是要讓公司得以永續經營。

個性不合 不想自找麻煩

老闆娘舉例,獅子座員工的能力不錯,工作表現也還可以,但獅子座的領袖慾太強,自認比老闆還大,指揮東、指揮西,卻往往成事不足、敗事有餘,老是要她出面收拾殘局;更讓人無法忍受的是,獅子座總對老闆心懷怨懟,又在團隊搞分化,嚴重影響大家工作情緒。

經營企業不易 能閃則閃

老闆娘強調,自己左思右想,又上網搜尋相關資料,發現自己與獅子座是天生個性不合,難怪前後用了好幾個獅子座,都搞到形同水火,由於經營企業不易,乾脆能閃則閃,2年來登報徵人時,資格就直接註明「獅子座勿試」,避免彼此難堪。

--

我跟洨秘書就是男天蠍VS女獅子啊!星座這種東西看看就好!ㄎㄎ

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()