DSC00709.JPG 

喔喔喔喔~不知道是什麼時候改變的,福隆除了便當之外,還蛻變成了腳踏車城。

星期六風和日麗,發福中的洨記者跟欲減肥但嘴一直很饞的洨秘書搭火車來到這個離宜蘭頭城很遠又很近的城市,騎上台灣牛的腳踏車進行久違的戶外約會。自從擺脫《魔獸世界》每天打卡組隊下副本解每日衝聲望的地獄之後,星期假日終於可以捨得把屁股離開電腦前跟著洨秘書往外跑曬太陽。從頭城往北搭二十五分鐘左右的火車就能抵達台北縣的福隆,比起自己開車繞濱海公路快上許多。春天的福隆還沒有青春洋溢的泳裝和音樂會,出火車站左手邊的鄉野便當倒是一大早就有人在排隊。

騎上在台灣牛租來的腳踏車照著上次學校的路線出發

DSC00716.JPG

我只是想把褲子穿高一點以免褲管踩到爛泥巴,為什麼洨秘書抓的時機拍起來這麼奇怪?

DSC00702.JPG

洨秘書說要用這張去參加舒跑女跑者比賽,不知道有沒有希望。

DSC00704.JPG

等等就是要騎進去這個長達2261公尺的隧道裡面,因為在裡面拍照怕拍到奇妙的東西,所以兩個膽小鬼只敢在洞口拍照作紀念。

騎完了隧道回頭騎到海邊再到遊客中心,因為龍門露營區進去要付門票我們就放棄去龍門吊橋的念頭改去吃便當。(這是我這個月吃的第三次福隆便當啦!挖哈哈!)大約一個半小時騎腳踏車的行程有山景有海浪有小路有斜坡,很適合我們這種很少出門的阿宅一個早上的行程,相信再過兩個月等洨洨記者長大一點也會帶他來這邊走跳的啊!喔耶!

花費:

來回車票 去38(區間)回46(莒光)

鄉野便當55 乙個

租腳踏車100 乙台 三小時(過十字路口往右邊走的 台灣牛 推薦!)

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()