yotsubato_04.jpg 

一切都是從發現男學生在上課時偷看這本漫畫開始的

應該是從七龍珠開始養成的習慣,喜歡看的漫畫一定都有「熱血」、「必殺技」、「伏筆」、「惡搞」、「人體曲線(!?)」等條件。諸如《航海王》《銀魂》《幽遊白書》《死神》《火鳳燎原》《獵人》《飛輪少年》《岸和田博士科學的愛情》《ZETMAN》《金田一》之類的少年漫畫。

不喜歡《火影忍者》是因為他劇情實在太拖了,而且又有點主角在搞GAY的味道。而《柯南》《蠟筆小新》則是因為實在是太唬爛,從我國小到現在三十歲了他們兩個都沒長大是怎樣,加上柯南破案的關鍵實在是太ㄎㄎㄎ,後期字超多根本就是在看小說了嘛(翻桌)。

1221837377563.jpg

(柯南:你已經死了)

隨著年紀增長,漫畫世代也從早期的「熱血」「友情」「努力」三本柱轉換成「萌」「萌」「萌」一直線了,害我現在去漫畫書店完全找不到自己喜歡看的書。每次問阿胖老闆有沒有新書,阿胖都說「有耶,可是都不是你喜歡看的啦~ ㄎㄎㄎ」

記得當時《四葉妹妹》的漫畫放在新書區時我也有拿起來翻一翻,不過那一集的封面是爸爸背著小女孩,阿胖老闆的新書區又常常混雜著一些看似糟糕其實很糟糕的漫畫。我怕被旁邊也在翻閱女生誤認為是變態所以就趕快把那一集的《四葉妹妹》放回去,然後在腦海裡一直存檔著「挖~成年人跟小女孩這也太糟糕了吧」的回憶。

一直到班上某個看起來還滿正常的男學生抽屜裡放著這本漫畫被我巡到拿起來仔細翻閱,才發現這是一本很可愛的漫畫書。爸爸帶著可愛的四葉妹妹搬到新家跟鄰居發生的生活趣事。這個題材怎麼沒有台灣漫畫家要來試試看呢?(你問我有沒有把漫畫書沒收?當然有還給他啊~現在的小朋友都碼在看言情小書、遊戲攻略跟糟糕的漫畫(?),看漫畫的小朋友應該要列為國寶才對,怎麼可以在這邊就斷了他看漫畫的興趣!)主角四葉還有更可愛的山口式玩具:

11090219069019_181.jpg

11090219069019_440.jpg

不過因為我想給我小孩先變成熱血的會用替身開機器人的男子漢,這種可愛的玩具還是看看網拍上的圖片就好,千千萬萬不能買回來放著生灰塵啊(搖晃)

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()