今天中午去買便當的時候遇到一件好笑的事一定要記錄下來

當時排在我前面的是一位高大的中年男子,點完餐之後把儲值卡跟消費券一起交給櫃臺人員(悟饕便當有發行儲值卡),櫃臺人員很客氣的跟這位大哥說:「不好意思喔,消費券只能作消費,不能作儲值喔。就跟捷運悠遊卡一樣不能把消費券塞進機器去儲值,它就是故意作得比較小機器不能吃」

「誰規定的啊」「政府規定的唷」

到我點完餐,這位大哥的便當拿到之後,沒想到這位大哥竟然突然爆走!用非常大聲的音量吼:

「我覺得你們這樣沒有意思嘛~如果不收消費券就不要貼一張歡迎使用消費券的廣告來給人家當猴子耍啊~還舉那個什麼爛例子,什麼悠遊卡儲值,人家那是機器在收你們是人在收會分不清楚嗎?不要給人家當白癡嘛!」(以上的話又重複到他從櫃臺走到店內的座位上)

那店員很有EQ的跟這位大哥解釋:「不好意思,我們消費券不能儲值,不好意思我們會改進」那位大哥聽了之後更火,又在座位上跟他的老婆(還是女友?)又重複抱怨了一次...還跟他老婆說我上次去哪家店因為那家店很機車我就從此都不去了

其他人(包括我)則是在暗地不停的偷笑。

這個事件告訴我們:

1、消費券真的不能儲值,那位大哥在眾人前丟臉轉生氣

2、罵人抱怨的話不要重複一直講一直講,人家會以為你是老人愛碎碎念,最後沒有人要聽

3、悟饕的櫃臺人員EQ很好

4、悟饕的便當中滷蛋都只有半顆

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()