作者: DarkAlex (Dark_Alex) 看板: Gossiping
標題: Re: [轉錄] 我的孩子在波蘭:一封波蘭醫學生家長的懇求信
時間: Thu Apr  9 15:21:54 2009

 

※ 引述《Monoprix ( 來港劇板嘛 來嘛)》之銘言:
: [轉錄] 我的孩子在波蘭:一封波蘭醫學生家長的懇求信
         我的孩子在台灣:一封來自土城看守所的懇求信

:   孩子是中上資質,就學順利,畢業於前三志願高中。大學聯招雖其他各科目成績優異,但因物理成績不理想,故未能進入醫學院就讀。

    孩子是中上資質,就學順利,畢業於前三志願高中。大學聯招表現很好,台大法律系畢業,而且也有當兵,但因為我執政成績不理想,故未能進入政壇服務。

:   當醫生是他從小的夢想。所以準備重考時,得知經由代辦公司申請,可進入東歐醫學院就讀。生活費與國內相當,學費則為國內的三倍。我們是小康家庭,願意在金錢上全力支持孩子的夢想,但對波茲南醫學大學,我們跟大眾一樣,抱持著懷疑的態度。所以除了廣蒐資料外,也出國做了實地的考察。

    當公僕是他從小的夢想。所以執政時,我叫他畢業以後一定要當兵,不要像某些權貴後代,都靠特權。兵營生活非常辛苦,還得單手作伏地挺身,有宣傳照為證。雖然孩子 開的是名車,住在豪宅,但我相信他的內心樸實。我們是小康家庭,願意在金錢上全力支持孩子的夢想,但對於台灣的立法院,我們跟大眾一樣,抱持著懷疑的態度。所以除了廣蒐資料外,也境內做了實地的考察。

:   我們發現:波茲南醫學大學,在世界醫學大學排行榜有不錯的排名;師資優良,有病理教授曾入圍諾貝爾獎。以英文教學,招收歐美亞各地的學生,具國際視野,日前並與高雄醫學院締結姊妹校,互有交換學生。

    我們發現:中正南路立法院,在世界上立法院排行榜有不錯的排名;委員優良,有李敖等曾入圍諾貝爾獎。以台語問政,招收台灣各族群候選人,具國際視野,日前並與對岸政府締結兄弟邦,互有交換利益。

:   由於波蘭醫學院沒有通識課程,大一直接進入醫學學程,大三開始就有臨床見實習課程。這幾年孩子在那邊真的很努力,生活適應得不錯。並在每年暑假於國內大醫院見習一個月,我們一直鼓勵他,要紮實的學習,有榮譽感。

    由於台灣立法院不夠族群融合,權貴後代直接進入核心,沒幾年就當董事長或縣市長。這幾年孩子在那邊真的很努力,生活適應得不錯。並在每次選舉於國內造勢場跑攤一個月,我們一直鼓勵他,要紮實的學習,有榮譽感。

:   今由衛生署提出,即將由立法院衛環委員會,一讀審查修定的醫師法的草案裡,擬定國外畢業醫學生必須參加甄試,合格後才可參加醫師執照考試的作法,並沒有針對昔日合法可考證照之「波蘭醫學生」,有明確之法律保障。

    今由某色黨提出,即將由立法院選舉委員會,一讀審查修定的選舉法的草案裡,擬定其貪污犯的後代必須參加甄試,合格後才可參加立委選舉資格的作法,並沒有針對昔日合法可准參選之「總統的後代」,有明確之法律保障。

normal_49dc8cc9829bc.jpg normal_49dc8cc43b3cb.jpg normal_49dc8cc7df941.jpg

normal_49dc8ccb17733.jpg

normal_49dc8ccc1fa03.jpg

蔣友柏 陳致中快點抗議 !

也要比照波波辦理,世襲總統皇位 ! ( 為什麼波波可以,我們皇家之後不行 ? )

這年頭真是什麼鳥都有,自己的小孩考不上醫科,還有臉寫信陳情要位子。

真的是沒有羞恥心到極點。

真的是人不要臉,天下無敵 !!


--
好吧,補個八卦...

市面上鳳梨酥,大多是用冬瓜作的,

好一點的會添加一些鳳梨香味的香料,

壞一點的就....

 

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()