px_fmen4082283202.jpg

原本預期會是一部感人熱淚忠犬救主千里尋伯樂的感人歡樂電影(因為有白爛天王歐文威爾森)。一開始的片頭沒問題,男主角和女主角兩人很溫馨的結了婚、搬到新的城市、順利的找到工作,也有一間愛的小屋,結了婚的我跟洨秘書兩人都能體會這種生活的美好。

 

但從那隻馬利出現開始在車庫的紙箱裡睡不著因為下雨打雷而鬼叫就讓我全身不舒服,因為從那時開始的馬利就像是家長太溺愛的小孩任憑他闖禍亂跑亂叫亂咬破壞,每每讓我想到新聞報導裡冷血殺人對著攝影鏡頭吐舌頭說「我就是想強暴她」少年。雖然在過程中編劇也有試圖討論到懷孕流產、專職家庭婦女的煎熬、上司對於自己專業的認定、男人夢實現與完成想、天倫之樂、夫妻的衝突化解等等,但這都跟那隻狂暴的馬利沒有什麼直接關係啊..........

 

這真的是有史以來第一部讓我看到毛骨悚然的動物片

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()