1206001427.jpg

很典型虎頭蛇尾的恐怖電影,有網友[貼心]的計算出殺人魔麥可從頭到尾殺了23個,應該破了恐怖電影之最了吧。

這星期都在吃殺人電影關係,意外發現殺人魔們都有一個共通點:他們的臉都不會露出來,《月光光心荒荒》戴頭套、《血腥情人節》戴礦工面具、《黑色星期五》戴曲棍球面罩。不知道之後會不會有戴大黃蜂頭盔的殺人魔出現....

片頭在敘述麥可小時後的遭遇,因為他生活在一個爸爸是愛罵髒話又無所事事的酒鬼、媽媽是脫衣舞孃、姐姐愛欺負她還援交、只有剛出生的妹妹跟媽媽對著她笑。生長在這麼扭曲的家庭裡要潔身自愛真的太難了,而且應該只有國片才會拍類似的情結然後男主角發憤圖強考上律師變成正義代表之類的電影。現在越來越多家庭有機會陷入這樣的經濟困境,無論如何要照顧教育好自己的孩子,家庭教育絕對比學校教育還來得重要啊!

片長有將近110分鐘的《惡靈07月光光心慌慌》前半段在描寫小孩階段的麥可感覺很棒,鏡頭描寫故事敘述都算流暢,但轉到後半段大人時代時就有點像導演在趕下班,只見麥可不停的殺殺殺殺,連其他人也搞不懂他為什麼要去找妹妹(我想連他自己都搞不懂吧),最後長達20分鐘的貓抓老鼠我是用快轉兩倍去看的,不然我會睡著啊!前一天我已經睡一次了.....

另外我搞不懂歪果人為什麼都要到廢棄的舊房子裡嘿修啊?只是為了要讓麥可殺嗎?

最近看的幾部恐怖片的推薦排名:《禁入廢墟》>>《黑色星期五》>《3D血腥情人節》>>>《停車場驚魂夜》>>>《惡靈07月光光心慌慌》(已加入裸露美感程度加權計分)

 

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()