px_fden4028904301.jpg

我忘記我是因為看到哪部片哪個線索才會想去把這部片找來看,在看這部片之前已經先看過了他的續集《28週毀滅倒數》,大致了解都是在講病毒蔓延肆虐的故事。不過在113分鐘的故事裡,被感染者出現的鏡頭反而出奇的少(還是因為我們都用快轉看的關係),囉哩巴縮的鏡頭讓我們不自覺得想要快轉(字幕翻譯不佳常常上下句辭意不通也佔了很大一部份)整體而言算是一部很雞肋的電影,就算不看第一集,第二集還是可以看通了解,而且直接看第二集比較有價值。

picx_fden4028904304.jpg

但回頭想想,2003年的片子能有這樣的水準已經算是不錯,街上淨空的畫面讓人想到不久前的《我是傳奇》(故事情節也有休誇雷同)。本片的重點還是擺在人性的角度,當災難來臨時,人與人之間的不信任,有人冷血,有人願意回頭救才見沒幾次面的朋友,有人會當機立斷把受感染的戰友殺掉......

因為沒有特別收錄(我看背面的標價,當年的DVD還要賣到598呢!現在你去便利商店則可以買到199兩片滿熱門的正版電影)所以結局結束的很突兀很有希望我們也只能趕快關電視去睡覺,沒有什麼好看的了。

本片的男主角十分眼熟,因為他跟蝙蝠俠演過《開戰時刻》、演過《赤眼殺機》都是演反派角色。難怪我一直覺得他一臉變態樣應該是壞蛋啊!心裡面期待著他變成最後的翻盤大魔王,可惜我失敗了。

應該是第一次看到黑人當女主角還跟男主角有吻戲,十分震驚!(這應該不是種族歧視吧)

picx_fben7037278424.jpg 

《開戰時刻》裡的心理醫師

picx_fren0042123904.jpg

《赤眼殺機》裡的大壞蛋

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()