px_ften9042029401.jpg

在美國,千萬不能到太偏僻的地方。因為好萊屋電影都告訴我們那裡都有殺人魔出沒:從水晶湖殺不死的傑森,月光光心慌慌的麥克邁爾斯到德州佔地為王的湯瑪斯。他們的共通點都是話不多、戴面具。但是有別除傑森的神出鬼沒瞬間移動,麥克邁爾斯的戀妹情結,德州電鋸殺人狂有感情也踏實多了。

片中賣弄血腥的地方不多,也沒有特別強調虐殺的畫面,所有的心理壓力都在於湯瑪斯一家人(養母、養父、哥哥、湯瑪斯)變態食人等價值觀錯亂的行為中。四位年輕男女很無辜的捲入事件,不像其他片中白癡的美國年輕大學生是自找的。驚嚇的點也跟我之前看的恐怖片有很大的不同(至少我猜錯第一個死掉的..........)。結局的壓力也讓我那天晚上睡不著覺.....

身為一個經典恐怖片的前傳,我覺得不管其他人的評價如何,這部片確實有拍出他的價值。(但殺人狂也太好演了吧~從頭到尾都沒有台詞對白耶.......)

波蘿日報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()